Сырье
В основе процесса производства лежит принцип использования только натурального сырья: в
нашей продукции нет ни капли химии. Нет ни консервантов, ни стабилизаторов вкуса. Только
самые качественные и натуральные ингредиенты: сливочное масло, охлажденное мясо,
свежесваренный творог, цельное молоко, натуральные яйца, лук, свежие ягоды. Ежесуточно
компания использует 20 тонн отборного охлажденного мяса, 50000 натуральных свежих яиц,
4 тонны натурально золотистого лука, 1,5 тонны натуральных 20% сливок, 30 тонн ценной Алтайской муки высшего сорта.
Контроль качества
Одним из критериев стабильности и надежности компании «Сибирский деликатес» является
наличие собственной внедренной четырехуровневой программы контроля качества и оценки
конкурентоспособности нового продукта.
Первый уровень – жесткий контроль качества сырья и ингридиентов, который проходит в
собственной лаборатории предприятия. Второй уровень – проверка полуфабрикатов на соответствие
собственным стандартам готовой продукции. Третий уровень – выявление соответствия упакованного
продукта принятым на предприятии стандартам упакованного продукта. И, наконец, четвертый уровень
заключается в проведении маркетинговых исследований с целью выяснения потребительского мнения и
оценки стабильности качества потокой продукции. Специалисты отдела контроля качества регулярно
проводят дегустации новинок, анкетирование покупателей.
В приоритете – высокое качество. Именно поэтому компания ежедневно организует дегустации,
чтобы потребитель объективно мог оценить вкус того или иного продукта.
В 2010 году пельменное производство компании аттестовано по международной системе ХАССП, которая
позволит производить продукцию на экспорт. ХАССП – это стандарт, который стал синонимом безопасности продуктов питания.
Производство полуфабрикатов
Общая производственная площадь – более 3200 кв.м. Производственная мощность технологического оборудования – 80000 кг. в сутки.
Общая производственная площадь – более 3200 кв.м. Производственная мощность технологического оборудования – 80000 кг. в сутки.
Основные критерии нашей работы – безупречное качество исходных продуктов и домашний вкус блюд. При
производстве мы используем только натуральное и только самое свежее сырье от омских производителей
сельскохозяйственной продукции. Охлажденное мясо, свежесваренный творог, мука и яйца только высшего
сорта, цельное молоко, свежие натуральные овощи и фрукты, а также умелые руки наших мастеров – вот залог
великолепного вкуса от «Сибирского деликатеса». На нашем предприятии установлено уникальное оборудование,
разработанное собственным конструкторским бюро, не имеющее аналогов в мире. Оно позволяет производить
промышленным способом продукцию по рецептам домашнего приготовления.
|
|
|
Производство работает круглосуточно, что позволяет обеспечивать высококачественной продукцией практически все регионы России.
Аппараты, применяемые для раскатки теста, делают его мягким и эластичным, что не позволяет при
приготовлении пельменям лопаться, сохраняет их вкус и сочность начинки.
Для фасовки, кроме ручного труда, используются современные фасовочные аппараты.
Полезные и вкусовые качества продукта сохраняются благодаря шоковой заморозке.
Колбасное производство
ООО «Колбасный Мир» - одно из предприятий холдинга, крупнейший производитель колбасных
изделий и деликатесов, основанное в 2003 году. В настоящий момент мы являемся четвертыми
по объему производства колбасной продукции в Омской области. Широкий ассортимент вареных
и копченых колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, шашлыков и полуфабрикатов из
замороженного мяса – вот предмет заслуженной гордости нашего коллектива. Основные критерии
нашей работы – безупречное качество исходных ингредиентов, великолепный вкус продуктов и
жесткий контроль на каждом этапе. На нашем предприятии установлено уникальное дорогостоящее
оборудование немецкого производства, что позволяет точно соблюдать все нюансы сложных технологий
производства колбасной продукции. Коллектив талантливых технологов использует как проверенные
временем рецепты советского ГОСТа, так и собственные рецептуры. Важное значение в формировании
вкуса продукта имеет процедура копчения. «Колбасный Мир» не использует «жидкий дым» для придания
копченого вкуса колбасам и мясным деликатесам, процесс копчения идет только на натуральной древесине
ценных пород деревьев – дубе, буке, грабе и ольхе. Для придания неповторимого вкуса мы используем только
натуральные специи. Сравнительные дегустации показывают – наша продукция по вкусу уверенно опережает
аналогичную продукцию конкурентов в равном ценовом диапазоне.
Большое значение «Колбасный мир» придает оболочке колбасной продукции. Черева, синюга
– абсолютно натуральные оболочки - позволяют максимально выигрышно передать вкус колбасного
изделия. Амитан Про-у – проницаемая оболочка искусственного происхождения, но изготовлена таким
образом, что при копчении пропускает дым и не выпускает его обратно. Продукт приобретает аромат
натурального копчения и при этом имеет хорошие сроки хранения, применяется в основном для вареных
колбас. Белкозин – натуральная оболочка (из натуральных компонентов), но получена искусственным путем.
Амилюкс – искусственная оболочка для сосисок, пропускает дым при копчении. Дополнительно продукция
упаковывается в специальные пакеты с инертной газовой средой, что позволяет продлить сроки годности
продукции в три раза без использования консервантов.
Наша продукция неоднократно завоевывала золотые медали и гран-при на международных конкурсах
и выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске и других городах.
Сайт создан в системе
uCoz